Милая, добрая родина

Сергей Макиенко
Милая, добрая родина          
Это родник за храмом.               
Тихо, любуюсь клёнами,       
Словно сердечная рана.               

Дорожкой иду к магазину      
Сегодня я дома как гость.               
Гуси подняли тину               
Вот он качающий мост.               

Речка с зелёной осокой       
Берег порос камышом.               
Мамин голос далёкий            
Слышится будто сквозь сон.               

Ветер бежит по макушкам    
Хватая руками листву...               
Чудно живётся лягушкам      
Пением встречают весну.               

Звонко стрекочут кузнечики       
О счастье в глухой траве.               
Сядешь послушать вечером      
И так приятно душе.               

Милая сердцу родина            
Старый сарай дал крен.               
Колодец за огородами          
Картошка выше колен.               

4 Июня (16:30) 2019.