Небесные струны

Владимир Ермоленко
Он арфу взял. Провёл по струнам.
Прислушался и подкрутил колки.
Устроил инструмент свой поуютней...
И зазвучали звуки небесной красоты.
Они рождались теми облаками,
Что проплывали в тишине над нами...
Их невесомость наполняла нас -
Мы плыли вслед, не открывая глаз,
Мелодии волшебной этой горней.
Басы от кучевых, высокие от перьевых
Переливались в Душу из Души,
Их строя в унисон, из поднебесья ноты.
Дуэтом с той чудо арфой облаков
Космические струны звучат миллоны уж веков...