Давайте так...

Ариша Сергеева
               Эхо на "И.М Давайте так вы - ангел"
               (Сергей Ковалевский 2)
               http://stihi.ru/2021/08/26/5535               



Давайте так: не ведая пророчеств,
Укутавшись в печаль, как в легкий шарф,
Я пригублю взволнованные строчки,
Что сотворяет, дрогнувши, душа.

Пусть моросит и дождь, и вдохновенье,
Надежного приюта не ища...
Подбросьте мне горячего смятенья,
Напомнив шелест синего плаща.

А к чаю будет кстати мяты свежесть,
И мягкий хмель налившейся лозы,
И невпопад оброненная нежность,
И смутное предчувствие грозы...

Давайте так: пусть вечер будет вправе
Сберечь, не окуная в забытьё,
В ладоней Ваших чувственной оправе -
Неровное дыхание моё...