У моря мы не дождались

Галина Рудакова
У моря мы не дождались
с утра обещанного шторма.
Но всё сильней темнела высь,
и ветер волны гнал упорно,
и тучи шли, дождём полны, -
он хлынул, утопить нас силясь.
И две прибрежные сосны
друг к другу крепче прислонились...
 
Как символ стойкости, они
счастливой парою влюблённой
здесь провожали корабли
в далёкий путь, навстречу шторму.
Напоминая морякам,
что за разлукой будет встреча,
как луч родного маяка,
светили всем, кто недалече.
И, словно волны за кормой,
вокруг корней бежали дюны,
и две свечи, сосну с сосной,
казалось, ветер не задунет!
 
Их волновал морской прибой
и шум шелонника сквозь хвою...
Мы целовались там с тобой,
хватало счастья нам с лихвою.
 
Не выдержали корни бед,
сосна сосну не удержала.
Вот и тебя на свете нет.
А без тебя мне счастья мало.


*Сосны, судя по годовым кольцам, простояли на берегу Белого моря 250 лет, став символом г.Северодвинска. 


                Автор фото Даниил Семёнов.