Привал

Илья Казаков-Волжанин
От ходьбы устали ноги.
Полдень, солнце высоко.
Здесь у Волги нет дороги,
Кажется, идти легко...

Камни. Свалены деревья.
Мусор. Стёкла и бетон.
Будто впереди ущелье,
Наяву всё и не сон!

Отдых у воды, конечно,
Это очень хорошо!
Но нельзя же бесконечно
Мусорить! Куда б ни шёл...

У костра дымок струится,
В котелке вода кипит.
Красоте вокруг дивиться б,
Но в душе чуть-чуть свербит…


Илья Казаков-Волжанин
г.Мариинский Посад
29.06.2019г.
Иллюстрация из интернета:http://tuporshin.ru/
wa-data/public/photos/09/11/1109/1109.970.jpg