Его не обесцень

Лариса Проскурякова
Вдруг стало грустно, что окончен день.
А с ним ушла частичка моей жизни.
Не праздной, и немножечко капризной.
В уме звучит ...его не обесцень.

Луна в окно, не с ней же говорить.
Она меня конечно не услышит.
Средь туч поток, она как будто дышит.
Из звезд плетя мерцающую нить.

А я боюсь ход мыслей расплескать.
За каждый день, судьба дает экзамен.
Оценку за него поставим сами,
Поняв, что это нужно осознать.