Нелепо жили

Екатерина Кантая
Нелепо жили,
   Как-то так…
Тянули жилы
   За пустяк.
Тащили время
   Драный хвост.
Ночами спали
   Мимо звезд.
Любовь меняли
   На покой.
В толпе теряли
   Голос свой.
Дышали часто
   Невпопад.
Чудес не ждали -
   Лишь наград.
Тоской болели -
   Жили врозь.
Себя жалели -
   Не сбылось.
Мечты зарыли
   В суету…

Нелепо жили
   Жизнь не ту.