Я думал сотни жизней мне не хватит!

Сан-Торас
_________Доброго вечера, Сан!
 Ой, Сан, какой там мне Париж. Я его вижу только по телеку.
А потом там говорят сейчас стреляют.Бушуют парижане.
Если честно, то в молодости еще хотелось увидеть
загранку и почему-то именно Париж.
Я наверное в прошлой жизни была парижанкой.
 Стихотворение Ваше читала с наслаждением.
 Лирические стихи - это такой кайф для моей души.
 Я будто пью нектар. Так мне от них сладко.
Ольга Филиппова 6   22.07.2019 21:29


__________Сан, одного раза мне мало, читаю уже третий раз стихотворение:

"Я думал: сотни жизней мне не хватит
Любить ее… «На свете ты одна!»
И, уронив лицо к подолу платья,
Целую край серебряного льна.

А ветер гонит к северу поток,
Укутав Нотр-Дам в ночной платок.
Восход кропит окно червовой картой,
Насыпав звезд прощальные огни

На волосы уснувшего Монмартра,
И первый луч уже пролил со старта
Шипуче-солнечным глотком Аи
На спящий город зарево любви."

...и все больше влюбляюсь в него. Браво, Сан!!!!!

Ольга Филиппова 6   22.07.2019 21:31 


________Оленька, Вы правы - стихи не проза, их
и надо читать вслух, и не единожды - тогда открывается магия :)
В Париже не были и пусть! - я жил там, любил...,
А теперь, мне так же больно за Францию, как за Украину...
Потому что ушло, то родное, волшебное - ушло...
Париж глядит алжирскими глазами, Лондон носит паранджу, а Киев и вовсе...
Эх, экспромтну ностальгически по Украинушке:

*
Жизнь пройдена за середину:
Прощай салюты и СЕЛЬПО!
Махнул бы я на Украину,
Да там маньячет Пётр По.

Томосо-носец неустанный,
«Рошен», коррупция, лаве!
Там Ю. с рулём на голове
Вся в вышиванке первозданной.

Там комик потчует народ,
А гомик буйно куролесит,
Тупой грузин мутИт в Одессе
И галстук собственный жуёт!

А за спиною прошлый век,
В награду - новый телевизор,
Разгул отрочьих дискотек.
Был Запад зло, теперь безвизов,
 
Зачем? – Чтоб мыть у немчуры,
Да у поляков туалеты?!
За фейки лживой мишуры,
Предать своих, свои заветы

И лгать, - у русских берегов
Перерезая пуповины.
Летят чешуйки с облаков...
Пора мести дворы Берлина.
:)
Да, грустненько все это...

Сан-Торас   22.07.2019 22:59 


__________А от этого экс. я вообще в шоке. Всю правду нынешних дней,
 Вы обернули, да так ловко, в красивые рифмические обороты. Ну я права.
 Вы, мой друг - гениальный человек.
 И про сельпо, и про телевизоры. и про дискотеки, и про Украину,
 а уж про немчуру, да про поляков - не в бровь, а в глаз.
Спасибо Вам, Сан за то, что Вы есть на этом свете.
За то, что я Вас узнала, за Ваш фантастический талант.
 Да че там говорить - с Вами разговаривать - одно удовольствие, потому что сейчас так мало людей, действительно талантливых и таких открытых, таких образованных. Дай Вам Бог здоровья . Хочется, чтобы Вы еще долго радовали нас всех своим творчеством!!!!!!!!!!!
Ольга Филиппова 6   23.07.2019 07:13