Самые

Аграфена Брусникина
в душном автобусе
в атомосферном саване
она толкает стекло губами
шепчет стеклу я самая самая
самые люди не умирают

самые ходят в шнурках без обуви
самые носят ноктюрны в бантиках
и никогда ни за что не пробуют
что же такое антиромантика

в душном автобусе
в липкой тяжести
она заключает пари с пассажирами
рухнет солнце товарищи
очень оранжево
но я все равно
возьму да и выживу

ключ от квариры ехидно звякает
светофор у дороги жеманно щерится

уезжают куда-то
самые самые
посмотреть
кто крутит
на небе
мельницу.