Июльская жара

Людмила Волкова 4
У летних суток ночи коротки.
На склоне дня дышать как будто нечем.
И обрывает солнца лепестки,
Уставший от жары июльский вечер.

Швыряет их на тающий асфальт,
Не думая, там чет иль все же нечет.
Звенит струной жары тягучей альт,
В пронзительной фальшивости замечен.

И в будущих июлях новых лет
Мы будем смаковать напитком года-
Кораллового солнца жгучий свет
В бокале голубого небосвода.