Средь суеты и тьмы души

Наталья Мурадова
И этой малости довольно, чтоб понять,
Что я еще не слеп и что во мраке этом
Все, все пророчески полно холодным светом,
Чтоб утра теплого могли мы ожидать
Яков Полонский 1892 г Стихотворение:» В потемках»
https://rupoem.ru/polonskij/all.aspx#i-lyubya-i
*****************************
Средь суеты и тьмы души полоской света
Стих проникает словно луч небес
И, от сомнения освободив поэта,
Рождает образов вдруг заповедный лес.

И в том лесу разнообразие творений,
Колючих строк, что болью сложены,
Минувших бед, сплетенья вдохновений,
Чьи отражения пока что не ясны.

Средь суеты и тьмы души полоской света,
В которой радости мгновения видны,
Стихи поэта неоткрытые планеты
Притягивают ощущеньем новизны,

Житейской мудростью и ощущением полёта,
Стремленьем вырваться из суеты,
Небесным ощущением свободы
И виденьем неброской красоты

Наталья Мурадова

20 июля 2019