Дым веков

Алексей Бурлуцкий
И отблески пожаришь
Промелькнули время торопя
Утекли все воды
И туман расстаял
Почернели и потухли звезды
Опустилась ночь и темнота
Лишь горит огонь в окошке
Свет от фитиля небесно костра
Улеглись все вздохи и мечтанья
В мире наступил покой и тишина
Только сердце бьётся
Ровно монотонно
Сохраняя жизнь на века...