В маленькой норе

Эмиль Мамедов
Где-нибудь гореть
В меру, без обмана.
В маленькой норе
Светлым быть и странным.

Не светить вовсю
Чтоб дотла не сгинуть
Не скрывая суть
Не сгибая спину

Зная имена
Всех вокруг и дальше
Не светить сполна
Как светил им раньше.

Просто, чтоб гореть
Чтобы жить и верить
В маленькой норе,
Где закрыты двери.

2016