Летать рожденный

Марина Семченко
Летать рожденный - по земле не ходит.
И он парит при всем честном народе 
над городом, плывущим от жары.

Нет, внешне все обычно вроде –
но приземленность не в его природе,
и, ветра подхватив лихой порыв,

навстречу переменчивой погоде,
в сопровожденьи утренних мелодий
он улетает выше, до поры –

как будто бы беду от нас уводит…
И солнце меж рябиновых соплодий
веселой не стесняется игры.

И я гляжу вслед вольному стрижу,
ищу себя в нем… И как будто нахожу…

23.07.2019