Совпадение

Юлия Адуева
Неравномерными звонкими каплями
Выманит сумерки дождь.
А настроение вверх по параболе:
Снова со мной совпадёшь.

Ежевечернею шёлковой тайною
Снова к тебе прикоснусь.
Песня дождливая, необычайная
Нас убаюкает пусть.

Шёпот доверчивый, вздох, восклицание,
Предвосхищение сна...
Окна завешены туч бормотанием,
Молния грому верна.

Это июль раззадорился грозами,
Мигом поссорил ветра.
Что же, пускай - и рассвет станет розовым.
Мы же во сне до утра...


Иллюстрация pascal campion