Небеса мои

Эмиль Мамедов
                Памяти папы

Падает снегом израненное небо
Ложится на головы бледная пыль.
В тех небесах, где сложились небыли,
в тех небесах, где угасает наш пыл,

в поисках не утраченной надежды,
жду откровения и тишины...
Там, говорят, жили ангелы прежде,
жили наши недосмотренные сны.

Теперь там гуляют ветра до ночи,
с ночи до утра надрывается метель.
В тех небесах, где я был, между прочим
Слышал вопли атак, слышал плач детей...

Шепчет ночью голос такой знакомый,
это папа зовёт меня во сне моём...
А я цепляюсь за жизни законы,
за её сущность, за её окоём.

Глядит в окно разбитый полумесяц,
на столе стихи, что я не дописал.
И звезды дрожат с поднебесья свесясь...
а под ногами небеса, небеса.