Гербарий

Елена Леонидовна Федорова
Я читаю стих устало
и губами шевелю... а
роза чёрная увяла,
опадает шевелюра.

Чахнет венчик и пустеет,
и поник в зелёной чаше.
Воплотила я затею
засушить печали наши.

Основала я гербарий,
все печали описала
в строчках... вдруг судьба подарит
беспечальность розы алой?