Несчастный поэт

Алекс Литвинов
Принимаю дождь как благодать,
Он мне словно омывает душу...
Даже, если не придётся спать,
Я его мелодий не нарушу.

Пусть земля пополнится добром,
Животворной влагой поднебесной.
Дождик, погоди... Зачем нам гром,
В этом симфоническом оркестре?

Пусть в миноре, без надрыва, пусть!
Я дождю прощаю много летом.
Ведь какая светлая в нём грусть
Самого "несчастного" поэта.

Ночь прошла... Всё стихло за окном.
Да к обеду высохнут и лужи...
А в квартирке класса "эконом"
Спит любитель дождика послушать.

               23.07.19