Мцхета-Мтианети

Артём Минасян
Край мой, Мцхета-Мтианети!
Край прохладных гор!
Полюбил тебя я в Зете
И люблю с тех пор.

Сквозь ночную Степанцминду
С севера на юг,
Больше, гору чем Мтацминду,
Обожаю, друг!

Генацвале, гамарджоба!
Я скучаю, брат!
И за всё диди мадлоба
Твой патриархат!

Вдалеке ночная Джута,
Редких окон свет,
Встану утром — по маршруту,
И в лугах обед.

Здесь бегут ручьи вод талых,
Гонит здесь пастух
По небесным склонам алым
Свой бродяжий дух

В направлении Чаухи
Там, где перевал —
Нет ни комара, ни мухи
Средь великих скал.

К ужину вернусь уставший,
Потный и хромой.
Встретит Зарбазан — он старший,
Он хранит покой.

Если я женюсь, джигиты,
То пройду с ней здесь,
И на облаках софитом
Загорится крест.