Воскресенье

Стась Некрасова
И день был светел, как воскресенье,
И воздух свежий как будто пел,
И за секунду до пробужденья
Я и не вспомнила о тебе,
               
Как это часто бывало прежде.
Босая, вышла навстречу дню.
И был он так невесом и нежен,
Что я решила: тебе приснюсь,
               
Скажу, что я позабыла думать,
О том, тепло ли сейчас одет,
О том, кого ты берёшь там штурмом,
И как сейчас ты, и с кем, и где.
               
Скажу, что: вот я проснулась утром
И стала новой. Совсем другой.
И улыбнусь так легко и мудро,
Как не умела весь прошлый год.
               
Но промелькнуло сомненье тенью
В моих глазах, и сорвался стон.
И день был светел, как воскресенье,
Но воскресением не был он.