Июльский балет

Элла Есырева 2
Золотистый Рas de six
опустился сверху вниз,
в белоснежные соцветья,
продолжая экзерсис.

Вот Вattement tendu jete
на изящном вираже
завораживает взгляды
в жарком, летнем мираже.

Лёгких крыльев Рort de bras –
беззаботная  игра
и любовное круженье
у греховного костра.

Вон с партера смотрит Жук
Рas de six шести подруг,
он и сам бы покружился,
да стал что-то близорук.

А коварный Борщевик
к театральности привык,
он, и подиум, и сцена,
и плацдарм больших интриг.

Пусть кружит балетный сон
в праздный, радостный сезон,
принося восторг живому
тем, кто  в частности влюблён.



фото Тамары Фенюк-Масловой