Я удивляюсь

Николай Ерёмин
 Я  УДИВЛЯЮСЬ    Николай ЕРЁМИН

***
Всегда удачливый,
Друг мой,
Ты, помню, с нищими делился...

Скажи, в кого я превратился? –
И поделись  чуть-чуть
Со мной...

А я,
Развеивая грусть,
С тобой стихами поделюсь...
2019



***
Это ж надо такому случиться!
Вновь
Под солнцем сверкает река

И в волнах,
Отразив наши лица,
Точно селфи,
Плывут облака...

Это ж надо!
Как в детстве, - плывут
И сюда
За собою зовут...
2019

                Из романа «Прощай, спиртное!»
АЛКОГОЛИЗМ В РОССИИ
Реферат диссертации

Алкоголизм в России – это рок.
И как бы ни серьёзен был упрёк –
Из века в век преподанный урок –
Он был, и есть,  и будет ей не впрок...

Алкоголизм в России – рок, борьба,
Судьба и господина, и раба,
Которые живут – к плечу плечом...
И коммунизм тут явно не при чём...
2019



***
Жалей, не жалей, -
Всё, что было, то было...

Недаром она про тебя позабыла...
И ты про неё неспроста позабыл...

И дело не в том,
Что - любил-разлюбил,
Сквозь правду и  ложь продвигаясь на свет...
Не в том, что живёшь –
А спасения нет...

А в том, что зовёшь,
Но –
Лишь  эхо в ответ...
2019



***
О, в мире лжи,
Поэт,
Успей пропеть:

- Юг – это жизнь...
А Север –
Это смерть...

О, Муза милая,
Мой Ангел,
Милый друг,

Вернёмся – ты да я –
Скорей –
На Юг!

Где кипарисы, розы, соловьи
И все
Воспоминания мои...
2019



ИМПЕРАТИВНЫЙ РОМАНС

Читай стихи!
Играй на фортепьяно!
Танцуй и пой,  ни слова не таи!

Зови  непоправимо и упрямо –
Мне по душе 
Фантазии твои!

Вперёд!  Сквозь  вдохновенные  года...
Откуда не вернуться
Никогда...
2019



ПРИГЛАШЕНИЕ в БИБЛИОТЕКУ

Я удивляюсь человеку,
Который:
- Хау ду ю ду? –

Зовёт меня
В библиотеку –
На встречу – в будущем году!

И говорит, что очень рад,
Ведь это будет
Месяц март!

Я ж отвечаю:
- Что? Когда?
Жду вас сегодня!
Да, да, да...

Николай ЕРЁМИН   Июль 2019 г Красноярск