О композиторах, дирижере и соловье

Ксения Мороз-Липатова
Усталый Лист вздыхает, молча,
И размышляет с ним Форе:
"Вот, если б все трудились больше,
вставая чаще на заре..."
Курентзис, с лопнувшим терпеньем,
Прервал беседы долгой нить:
"Я только ночью вдохновенье,
из тишины могу словить!.."
А вдалеке, мечту лелея,
Брамс размышляет, не спеша:
"Молились Богу бы сильнее -
бесстрашней стала бы душа!"
Тут, соловей унял тревогу,
С беседой, перестав робеть:
"Я - первый педагог, от Бога,
Но  я умею только петь!..."


Photo: www.bach-cantatas.com