Всё это было...

Олечка Макарова
на «Сомнамбулист» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/06/20/4111

Всё это было, всё что совершилось.
Чуть накренилась жизненная ось...*
Казалось, мне, что это всё приснилось -
"Где сон, где правда? - всё переплелось.

Как много раз в прообразах игривых,
Крыл не могла перед Тобой сложить.
А Ты играл... Играл со мною, милый!
От боли... Не хотелось просто жить.

Укрыв крыла своею чёрной тенью,
Лишил меня мечтать о счастье вновь.
Ты в вере пребывал своей - забвенье,
А мне, сгущая ежедневно кровь...

Что в зазеркалье в нём мы отражались,
Но были только в разных сторонах.
Душа... и воля вкруг Тебя вращались,
А Ты молился в стороне, монах!

Гром снизошёл, но шаровой блокадой,
Горело всё и воздух и земля.
Казалось, атакует... канонадой,
Соединить с Тобой пытаясь зря!

И каждая делилась в сотни мелких,
Всё поражая насмерть нас вокруг.
Метались звери, улетали белки,
А Ты стоял как памятник, мой друг!

Одна меня настигла и пронзила,
Мне сердце выжигая... всё до тла.
В момент последний крикнула - "Любила!
Ты не сберёг любовь, я берегла!".

Горело всё, дождь крапал только мимо,
Ты улыбался, словно как артист.
Неочевидно, мало ощутимо
Так странствует всегда сомнамбулист*.


---
Оля Макарова - новая лучезарная звезда современной поэзии, мастер экспромта,
яркая одаренная личность. Стихотворение, я уже отметил, чудесно во всех отношениях))

Роман Лафоре   23.07.2019 11:17