Парки

Ульяна Шарахова
В старом парке пряли парки,
Три колдуньи, три гадалки
Ткали жизни полотно.
Ты вертись, веретено!
Все придумано давно:
Где, когда, каким узором
Строчку судеб проложить,
Где обрезать жизни нить,
Где с другой соединить…



Джон Страдвик, "Мойры", 1885