Сибирь

Ия Кузько
На юге цветет лаванда,
И где-то растет имбирь,
Кому-то в Калькутту надо,
А мне дорога Сибирь!

Мгновение лишь однажды
Обрушит лиловый вал.
Кипрей, от прохлады влажный,
Тропу превратит в лиман.

Зимой зацветут морозы
Поземкою слюдяной.
А летом дожди и грозы
Сияющею стеной.

Сибирь умножает радость,
А большего и не надо.