Когда на сердце лежит камень

Александр Трускин
Когда на сердце лежит камень
и в то де время в сердце пламень;
когда тоску унять не можешь
и мысль тебя несчадно гложет.

Когда покоя нет и сна
и ты не знаешь где она.
Кому улыбку свою дарит
и нежным взглядом к себе манит,

порывы сердца ты уйми.
Цветы любимой подари.
Скажи ей нежные слова.
что б закружилась голова.

Что б сердце у нее забилось,
как птица у ловца в силках;
что бы сознанье помутилось,
запутавшись в твоих словах.

Любви порывы будут страстны.
Ни кто не сможет разлучить.
Желать ВАМ будут люди счастья
и много вместе лет прожить.

     23.07 2019 г.