Настины посиделки

Эмиль Мамедов
                А.Б.

Мы встретимся на Сретенке в кафе,
Куда пришли в один осенний вечер.
Набросив моросящий дождь на плечи.
Мы встретимся на Сретенке в кафе.
 
Не объясню, и вряд ли ты поймешь,
Но все не так, не так, как мне хотелось.
И ни при чем осенний хмурый дождь,
И плачет не по нам московский ветер.

Мы встретимся на Сретенке в кафе
Спустя недели, месяцы и годы.
Я, как всегда, немножко под шафе,
Ты, как всегда, чуть отстраненно, гордо.

А так я просто вышел в ночь один,
Укутанный дождинками, как пледом.
И помнит ночь места, где я бродил,
и ветер ноет по дороге следом.

2012