Войдя в окно и став окном во мне

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Войдя в окно и став окном во мне,
Отчасти участь повторив луны,
Ты видишь сны, которые – вовне –
Такие сны,

В которых Путин нам не доверял,
(Доверить был не прочь).
Держала нас, неся в астрал,
За шкирни ночь.

Струилось время поверху воды,
Начавшись от сосны.
Я не расслышал, что сказала ты:
Проснись или усни.

Густой эфир от неба к куполам
Стелился будто бы туман.
И я не знал, что задолжал богам –
С тобою – там.

За нами постоянно наблюдал
Бесшумный Василиск.
И Путин от меня не принял в дар
Чабрец и базилик.

Уснувшие в отеле у реки,
Мы оказались в
Подземном засекреченном НИИ,
В ранениях сквозных

Стеная извивался, изнывал
Мистраль или Борей.
Гудел Северомуйский перевал,
Как будто у дверей.

Но у дверей, у вендингов-кафе,
Где мраморный монах,
Стояли Арутюнов в галифе
И Мельников в штанах.

За толщей гор звонил в колокола
Водитель ЧС7.
Всё, что Эрато нам передала,
Снесла Эвтерпа в тень.

И Арутюнов что-то говорил.
И Мельников молчал.
И тепловоз вдоль выжженных перил
Чехословацкий мчал.

Треслась земля и тратился ресурс
Стальных аморт.опор.
И наблюдал за всеми не Иисус,
Смотря на монитор.