Цветение сменилось увяданием

Денис Ахромеев
Цветение сменилось увяданием,
А между ними – грустные дожди.
Опять не оправдались ожидания
И не видать просвета впереди.

Погода и судьба – на них не жалуйся.
И то зачёт, что не утоп в вине.
Замазала большая клякса августа
Нетвёрдый росчерк редких летних дней.

Комфортная пора теперь лишь снится мне.
А наяву – ознобливая слизь.
И тучи, что свинцовыми мокрицами
По небесам разбухшим расползлись.

Синоптики лепечут о ремиссии –
Тепло ещё порадует страну.
Какое счастье метеозависимым!
Какая радость медиазависимым –
Из комы в кому, с жадностью вздохнув…

Обшарпанное офисное здание…
На вратах страж – бессменный, как Харон.
С рожденья всё стремится к умиранию –
Не обратить извечный ход времён.