Аладдин

Тимофей Свинцов
Идущий спотыкается о скобы коряг,
а угол их природы - в корнях.

И падает, несчастный, оболочку скобля...
И тянется корнями сопля.

В мякинных полях на синюшном глазу,
который - ни залей, ни разуй,

банальная природа наставших корней.
Пинай же, мой предок, вольней!

Зубчатая мысль, отбивай же полонез,
Округа, рекламируй майонез!

Там плачет втроём семья за столом,
внахлёст укрываясь старьём.

Как рыба находит - в оторванном крючке,
так я - на извечном пятачке...

Лишь изредка - струнка, снежная щепоть.
Спасибо и на этом, Господь.