Пока ты спишь

Юмакс Юлия
Пока ты спишь в заснеженной постели,
Оттачивает гриф секретной цели
Коварный тролль, а гадкий мальчик Кай
Рисует небо и не верит в рай.
И - вместо роз - смертельные эфедры
Выращивает Клара или Герда.
Кровоточит растоптанный бутон,
И бабушка не смеет петь псалом:

«Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа».

Садись в свою карету, королева,
И в Вифлеем, где разрешилась дева,
Спеши, мечом корону очертя,
Усыновить священное дитя. -
Пусть подрастает под дворцовым сводом,
Где слово «вечность» было первым словом,
Где слово божье будет под замком.
И вышивай - пока война - крестом:

«Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа».

Не выдавай потомка Соломона!
Пусть в погребе под разбомбленным троном
Собачий холод нечем разогнать,
Однако можно досыта дышать.
Ведь - что ни говори - не душегубка,
А рядом пусть не мать, но все же юбка.
Безликий север, бледный край снегов,
Оплакивай до рвоты Куртенгоф:

«Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа».

Беда и горе вскармливают тело,
И худосочный плод срывают зрелым.
Не плачь о нем! Сегодня он уйдёт,
Чтоб снова пострадать за свой народ,
А зло опять пропустит по рюмашке
И возродится где-нибудь в рубашке,
Где так и непокаявшийся тролль
Зачнет в который раз людскую боль...

«Розы цветут... Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа».