Искренний комплимент 5

Клименко Марина
2017 год. Июльская жара. День недели суббота. Моя рабочая смена в продовольственном магазине. День по выручке не задался, все вскупились ещё накануне и разъехались из душного города, кто на природу, кто на дачу. В городе остались единицы. Настроение на нуле... С чуством невыполненного долга, закрываю магазин, выхожу на пустынную улицу и бреду в сторону дома. Размышляя о том, как я люблю делать выручки, если  "клиент идёт", утешая себя мыслью, что сегодня был просто не мой день... Спину греют яркие лучи закатного солнца, и освещают дорогу впереди, как бы намекая, не грусти, всё ещё будет... Вдруг мои размышления прервал звонкий детский голосок. Навстречу мне бежал мальчик лет четырёх с распрастёртыми объятиями и захлёбываясь от радости кричал: Моя плинцесса!!!Я остановилась,как вкопанная, это было так неожиданно. Когда он подбежал ко мне, то крепко обнял за ноги. Надо сказать, что одета я была по летнему в маечку и коротенький пиджачок цвета разбелённого кофе с молоком, юбка в пол из фатина, нежного пудрового оттенка и босоножки на каблучке в цвет маечки и пиджачка. Малыш поднял вверх своё личико и глядя на меня не выпуская из своих объятий ещё несколько раз повторил: Моя плинцесса! Потом долго прижимался щёчкой к моей фатиновой юбке. Затем взял подол юбки в свои ладошки, как бы пробуя ткань на ощупь,любуясь лёгкой фактурой ткани,и улыбался,глядя через сеточку фатина на солнце. Через пару минут ко мне подошла молодая семейная пара с двухлетней дочуркой на руках. Они были удивлены не меньше поведением своего четырёхлетнего сына. Спросили, откуда я знаю их ребёнка? Ответила, что вижу впервые. И тут заметила, что всё молодое семейство одето в джинсу. У папы и малыша джинсы и джинсовые рубашки, а у мамы с дочуркой джинсовые комбинезоны. Теперь мне стало понятно,что на фоне джинсового стиля, в лучах закатного солнца я в своём воздушном летнем наряде вероятно действительно выглядела сказочно. Что и вызвало неописуемый  восторг четырёхлетнего мальчугана, сравнившего меня с Принцессой из сказки. Родители долго не могли уговорить своё очарованное чадо, продолжить прогулку без Принцессы. Надо  было как то разрулить ситуацию. Взгруснувший мальчик спросил, смогу ли я прийти к нему в гости. Наклонившись, шепнула на ушко, что обязательно прийду к нему ... во сне. На прощание малыш обаятельно улыбнулся, послал воздушный поцелуй, помохав ладошкой, сказал: До скорого! Подмигнув, кивнула ему в ответ. Этот необычный произошедший со мной эпизод, безусловно поднял мне настроение и всего за каких то полчаса, в итоге, день оказался очень даже мой! Милые мамочки,прошу,будьте женственны, носите платья и юбки,как же это красиво!Ведь вот чего зачастую ( по наблюдению ) не хватает вашим маленьким сыновьям, будущим мужчинам - маминой женственности. Спасибо маленькому джентельмену, за искренний комплимент, который навсегда останется в моём сердце и памяти.