Пастораль

Николай Кладов
Я сидел, рисовал чертежи.
А она говорит: покажи.
Но когда показал ей чертеж,
Стало видно, что мне невтерпёж.

   ***
Дело было под вечер уже...
руки не были даже в кармане..
просто вышла ты голой из бани
тут я понял, что взрослый уже.

И веселое солнце катилось
за темневший уже косогор
и красивая ты выходила
чтоб повесить бельё на забор.
      * * *
Хорошо, что у нас на деревне
за околицей есть сеновал.
каждый вечер тем солнечным летом
там красавицу я целовал..

       * * *
Мы купались с тобой у пруда
ты как фея была молода.
ты ходила совсем без одежды
так как будто не знала стыда.
 
       ***
синева ничего не забыла
и наверное помнит река
как по зеркалу лодка скользила
и по телу скользила рука.

       * * *
Ты пришла вся от чувства сгорая
где дрова я задумал рубить...
и пошли мы под крышу сарая
чтобы там обо всём позабыть

Поцелуем связав твои губы,
я под платье к тебе залезал.         
а потом нас отец твой застукал..
только он ничего не сказал..


      ***
на песке перевёрнута шлюпка
кверху дном у прибрежной  косы...
вот твоя светло-синяя юбка
и мои вот в полоску трусы.

   * * *
А откуда берутся пелёнки
и куда смотрит, охая, дед...
это знают все наши девчонки,
но не знают они слово "нет".

    ***
Ты гуляла под платьицем без
на котором был сзади разрез
вот и ветер мальчишкам на радость
на разведку под платье полез...

        ***
Там, где плещется синее море
и зеленое  льёт с высоты
вдруг поднялись красивые двое
и, качаясь, уплыли в кусты..
             
Жизнь катилась, сюжеты меняя,
но один не могу позабыть,
как обнявшись, траву подминая,
мы учились друг друга любить.

И над нами чирикали птицы
и пред нами склонялись цветы
и берёзы прикрыли ресницы
и смущаясь стояли кусты.
       ***
там где берег усеян цветами
все смешалось в земных голосах:
То ли чайка кричит над волнами
то ли девушка стонет в кустах..
       ***
Жизнь становится сразу прекрасна
если маечку снять  и  штаны...
лишь бы ты  оказалась согласна
лишь бы  не было только войны.

дело было на пляже и днем
ты кивнула, сказала : Пойдем
И пошли мы с тобой за кусты
на песке осказались трусы
ну а я на тебе оказался
лиши бы не было только войны
а потом подошли пацаны
что-то сделали вроде стены..

там где плещет на берег прибой
ты была совершенно нагой
ты казалась спасательной лодкой
и к тебе торопливой походкой
то один подходил, то другой,