Жрица

Михаил Марусин
Мне сегодня жарко, и не к спеху.
Я курю, поглядывая, как
проститутка в клетчатых доспехах
бьётся о безденежный кулак.

В полдень продаваться не резонно –
это знают даже воробьи,
слитые с руинами промзоны,
бывших АТП и ЖБИ.

Мощные затылки в полутанке
мимо проезжают, и гудят
бедной, сине-белой наркоманке,
с ломками танцующих утят.

И уже вовек не откреститься –
в памяти засела, хоть реви,
эта догорающая жрица
загнанной, полуденной любви.