Сегодня был на сердце дождь

Валерий Железовский
Сегодня был на сердце дождь.
Он растревожил мои раны,
судьбы далёкие романы.
Зачем – так сразу не поймёшь.

Наверно нужно было мне
очистить, что в душе осело
и ныло ночью, днём болело,
а забрело в далёком сне.

Звучала музыка в ночи.
Под одинокий звук капели,
душа и сердце вместе пели
и маски сняли палачи.

Обиды, страхи и гордыня
ушли по капле в долгий путь,
никто не сможет их вернуть
обратно в этот дом отныне.

Благодарю – скажу дождю
за этот день! И точно знаю –
как много в жизни получаю,
когда так мало в жизни жду.