Доширак 2

Илья Бестужев
Резвится лето, чуть дыша
На птичьи стаи,
И растворимая лапша
С ушей слетает,

И с сушкой Саша на шоссе
Не бьет баклуши.
Июль на взлетной полосе,
На суше - суши.

Привычно грустная душа,
По небу - серость,
И растворимая лапша
Как символ веры,

И нет для песен и стихов
Ни снов, ни темы,
И лишь за кромкой облаков
Расклад богемный:

Полынь абсента, анаша,
Трезвон гитары,
И растворимая лапша,
И банка сайры...