Бессонница

Лила Перегуда
Пересопница-соплица, вцепиться, не отпускать,
Мне снится бессонница, снится тоска.
Без куска не сложится маска-калейдоскоп,
Босиком бежится колко-скользко недалеко.
Откажись - окажется ловкая сказка узка,
Спасу нет змейкой ласковой рыскать по пескам,
Спискам, указам, обыскам
Щёлками спуск в висок,
С леса по сопкам чудится
Колесо.