Неужели...

Дружкова Ольга
Неужели конец наступает,
Жуткий мрак, смерть придёт?
Роща, что вся в цветах утопает,
Больше не зацветёт?

Лес с роскошною флорой своею -
Неужели умрёт?
И соловушка нежною трелью -
Уже не пропоёт?

Неужели на свете не станет
Ни людей, ни любви?
Род людской перед Богом предстанет,
Весь в грехах и крови?

И тогда уж, конечно, не будет
Ни стихов, ни картин,
И ни музыки - всё смерть погубит!
Будет пепел один!

Неужели вся жизнь прекратится
На цветущей Земле
И в ничто, пустоту превратится
В воцарившейся мгле?

Неужели же это возможно -
Мировая война?
Это страшно и так безнадёжно!
Всем погибель одна!

Неизбежный конец всем на свете -
Адский пламень войны,
Если вспыхнет она на планете,
Как разгул сатаны!

Защитим всё живое, планету
И родную страну!
Призовём же зла силы к ответу!
Не допустим войну!