Новый старый дозор

Валерий Куско
(Памяти Владимира Маяковского посвящается)

Изо рта шевелит ногами
Непрожёванный, сиплый крик.
Эта *ворвань вам не оригами,
Не Петрарка, не Данте старик.

Выпуская романтики слюни,
Остроту не загладить углов!
Окна Роста в патетику плюнут,
Нарочито изгнав мрак веков.

Кто котлетой замазывал губы —
Не поймет кумачёвый наш слог.
Нувориши нас Марксом погубят,
К буржуинам сведя эпилог.

Слово вязнет в зубах агитпропа,
Коль кудряшки метафор милей.
Недостатки — готовьте вы жопу!
Это вам не борделей елей.

Да, шершавый плакатный язык,
Он, как рашпиль, всю вычистит мерзу.
А вы кушайте жареный сиг,
Мы пойдем напролом — от адверза.

Пусть в ночах не трубят с площадей
Ни асанну, ни даже анафему.
Кто-то брякнет: "дух шмоток милей!
Колбаса есть...А что ещё? Нафиг нам..!"

Брошу сердце в июльский  пожар.
Пусть подвялятся спелые боли.
Если чувств не потушен жар,
Сухофрукты страстишек в юдоли.

Проще так их варить, управлять,
Ну, хотя бы, лишь думой потешить.
Поздно страсти постом оскоплять,
Коль за годы не вышло их спЕшить.

— Кабы фабулу нам зацепить,
Что бы вышло намедни в остатке?
— Ты закусывай коль решил пить.
В нужниках тоже важны тетрадки.

— Ну а как же стотысячный ор?!
Где ты был? Грабят ведь принародно!
— С злобой дня дискомфортно в дозор.
О любви же всегда петь угодно.

* Ворвань — хорошо горящий,  топленный китовый жир.