Будьте добрее, люди!

Тамбовчанка
Будьте добрее, люди!
Сердце не рвите на части
Злобой своей и гневом,
Не оскверняйте счастье.

Будьте счастливее, люди!
И улыбайтесь чаще.
Озером глаз согрейте,
Мир добротой украсьте.

Будьте нежнее, люди!
Нежность в душе - к удаче.
Сердце от нежности тает,
Быть не может иначе.

Будьте терпимее, люди!
В горе всегда помогите,
Руку свою с надеждой
Каждому протяните.

Будьте приветливее, люди!
Радугу чувств дарите,
Птицею вольной, как в сказке,
Вы над землёй парите.