Не нравится

Галина Грицаченко
Не нравится в России? Уезжай! -
Как часто слышу я с телеэкранов.
Покинуть этот васильковый рай?!
Звучит совет довольно таки странно.

Здесь для меня лазоревый рассвет,
Нетерпеливый посвист соловьиный,
Лампады ясный, негасимый свет,
Берёзы шёпот у родной могилы...

Не нравится в России? Это да!
Не нравится олигархат крысиный,
Тут роскошь показная. Нищета
Там, на просторах матушки-России.

Не нравится мне лысая тайга
И что воров элитных не сажают,
Что жизнь неимоверно дорога...
Но Родину, увы, не выбирают.

Красива богатейшая страна,
А люд простой, подверженный мытарствам.
Стыда и боли получив сполна,
Страну, прошу, не путай с государством.