В пути

Olen
Вроде бы все привычно - читай прилично,
дом и работа - по выходным - блины,
и о погоде с теми, кто знает лично -
тоже могу, но...вижу в толпе иных.

Вот они, рядом, заняты даже делом,
дело рутинно, не для отвода глаз.
"Кто-то же должен, - думают, - Ты б хотела
стать с нами рядом или одной из нас?"

Строят дома, сажают деревья рядом,
ночью увидишь - взгляд словно хризопраз
высветит душу и обезвредит яды,
чтоб на планете этой я прижилась.

Так и живут - презрев среди нас изыски,
хитросплетенья ярких, как фантик, фраз...
А если вдруг ко мне они слишком близко,
то для того, чтоб факел души не гас.

"Вот и иди, - подумают, - раз уж слышишь,
буквы, как искры, не зажимай в горсти.
Слышишь, стучат они, будто бы дождь по крыше?
Это к тому, что время пришло идти".