Друг

Асаба
Привет, мой друг, сегодня третье,
Пришёл тебя я повидать,
Сказать спасибо за спасение,
Что дал возможность избежать,
Моей погибели на скалах,
Когда летел я кувырком,
Когда все звезды не на небе,
А в голове стоят ковшом.

А помнишь, как колол в плечо мне?
Через одежду резко так,
Чтоб я не ныл и не боялся,
Ты делал вид, что знаешь как.
 
И сука, хитро улыбался,
Хоть видел страх в моих глазах,
А сам сидел белее мела,
На этих чертовых камнях.

Я знаю, ты боялся крови,
Ведь с детства мы всегда вдвоем,
Зажав всю волю в одночасье,
Ты даже глазом не повел.

И взгромоздив меня на спину,
Собрав всю волю в кулаки,
Изнемогая, на последних,
Тащил спасать мои кишки.
 
Таща, шутил ты без умолку.
Все анекдоты вспомнил ты,
Чтобы не дать мне провалиться
За грани роковой черты.

Теперь стою я у гранита,
Огнём и жаром дышит он,
И не пойму, как так случилось,
Что ты на веки погребен.

Я не успел к тебе на помощь,
Хоть гнал машину на износ,
Ей отомстил, наверно глупо -
Взорвал и бросил под откос!

Я знаю не вернуть мне время,
Но лишь одно сказать хочу:
Ты будь спокоен за детишек,
я подниму и помогу.