Без будущего, в прошедшем времени

Ольга Мыслимима Колодкина
Предисловие.
"Знаешь, я давно думаю о парадоксе своего выбора...
Я - человек. Я - человек искусства. У меня есть жизнь, в которой у меня есть семья, друзья, коллеги, работа, дом,
а есть искусство - вся душа.
Страшно выбирать: ты либо ломаешь себя и становишься "обычным"(личная жизнь, карьера, соц.статус, мирные воды), либо сознательно разрушаешь первое, чтобы остаться собой и иметь только свое собственное отражение в зеркале."


Без будущего
В прошедшем времени
Говорить о себе
Никому не веря

Становится холодной
В условиях
глобального потепления
Все горит синим пламенем
В топке сожженых материй
Мое представление
О том, что мы - выдуманы
Вылюблены, выдавлены,
И выброшены на берег
Останется пеплом на костре справедливости
«Говори, но делай»

Затем
Возьми, урони,
Выброси и забудь.
Засыпан осколками и прахом,
ведущий на куличики к черту
твой путь
Но это твой путь
Так что иди и будь

Жестким, острым,
пугающе ледяным,
живущим исключительно по законам
но по своим
Огибающим линии,
Крутящимся в воздухе
Самой неправильной формы
На графической плоскости

Не по формуле,
Потерянный Икс
Твое безумие  -
Это компромисс
Позволяющий выжить
Держаться по курсу
Не съехать с ума
Не сойти не с той станции
Ведь
- Это ИСКУССТВО!
Не метание бисером
И ты был рожден,
Чтобы в нем остаться

ОДИН ИЛИ С КЕМ-ТО?
Да, знаешь, не важно.
Надрессированное сердце
все сможет принять.

Сломать свою линию -
Вот, что действительно
страшно,
Остаться собой -
Всю систему сломать.