Как обрести свободу

Тима Аттим
Из глаз доставая околки розовые,
С рук снимая оковы,
В голове гремит природа неосознанная,
Мир мною непонятый, словно бракованный.

Честь свою, уважение к духу,
Оставлю как на могилу цветок.
Свист отголоском мне мимо уха,
А я заново жив и готов навсегда закрыть рот.

Что толку о бренном кричать в подворотне,
Так колко роняя фразы на пыль.
На миг мне показалось, что мы единством обросшие,
Как оказалось, это лишь сорняк был.

Да и не надо мне орденов ваших,
Частью цирка всего становиться.
Лучше уж одному навсегда в лесах затеряться,
Но жить мочь вольным как птица.

Сему существу вы сами приписывали,
И горделивость и высокий полет.
Лучше уж так, чем очутиться
В клетке своих мыслей и тюрьме из забот.