Что нашего здесь остаётся...

Константин Карасёв
Под солнечным сводом хрустальным
В полёт улетают они,
Дорогой бескрайнею, дальней,
Судьбою дарёные дни.
Вот новый поднялся над лесом,
Кукушка считает пока.
Мы временем дышим чудесным
И строки выводит рука.

А сколько уже проводили,
И сколько осталось для нас?
Кого мы так верно любили,
Взлетели и скрылись из глаз.
Мы смотрим за ними с печалью,
Они путь продолжат иной.
И медленно сердце качает
Резервы из жизни земной.

Любовь наши силы питает,
Она нас по жизни ведёт.
Но время денёчки листает,
Готовит нас в дальний полёт.
А мы прорастаем корнями,
А мы засмеёмся, как встарь!
Пусть гонится время за нами,
Пусть крутится наш календарь!

Что нашего здесь остаётся
В подлунной, прекрасной тиши -
Квартиры, брильянты и кольца?
А может алмазы души?
Те ценности, что за деньгами,
Хозяев других обретут.
Но только, что создано нами,
Искусства большого цунами,
Навеки останется тут.