На исход

Александр Ермаков-Орловский
Разносят тройки славных бубенцы!
А я иду обочиной дороги
Просёлочной,
Ищу...
Ведь истины венцы
Терновые –
Там, на исходе, строго!

Накаплет дождь,
И тишины
Гроза
Прорвёт завесу молнией сурово…
И я паду –
Пред Спасом
Образа
Целуя –
Будто братьев по утробе!

Поведаю,
Как часто я рассвет
Встречал молитвою…
Да нет,
Побойся Бога,
Душа!
Я просто жил!
И девушку, и первый снег
Я целовал так истово, так торгал…

На тот погост, где буду я лежать,
Уж камень лёг – стихов гранёных глыба…
Пройдёт мне душу не копьё – межа,
Которую мы так и не открыли!

Межа, что не успела разделить
В объятиях
Поэта и Россию.
Чудна'я жизнь – запутанная нить…
Но мы же сами чу'дного просили!

Мы так старались сердцем оседлать
Разбег замысловатых строчек
Истории!
И, донырнув до дна,
Добыть,
Что Книга судеб нам пророчит...

Наивные!
Для судеб на земле
В туман уходит сто одна дорога –
Чудна'я, чу'дная…
И вот, со склона лет
Себе я тройки не прошу у Бога!

Мне б только непостыдного конца –
Земля бы пухом тот погост накрыла…
Да, я не нёс тернового венца –
Но Слово к небу поднимали крылья!

Лети, благословенная строка!
Ещё одну зажги звезду блаженным!
И, может, напоследок облака
Застынут в форме наших отражений…