Они прощались навсегда

Светлана Лисиенкова
Они прощались навсегда.
И оба точно это знали.
Ни слёз, ни грусти, ни печали…
Застывшая в зрачках беда.

Судьба сжигала все мосты.
И убивала, ставя точку.
Но лучше так, чем по кусочкам
Рубить, как водится, хвосты…

Он согревал ей руки вновь.
Им было холодно и страшно.
Молчали. Да и что тут скажешь?
Если на части рвут любовь...

Вся боль невысказанных слов
Тонула в суете вокзальной.
И длился поцелуй прощальный,
На память, впрок, на сто веков…

Она вошла в вагон. Пора…
Качнулся поезд, словно лодка.
А он купил бутылку водки,
Чтоб как-то выжить до утра…