Подарки лета

Татьяна Юдина Михайлова
Лето одарило нас подарками:
Васильками, звездочками яркими,
Щебетаньем пташек над полями,
Встречами с родными и друзьями.

Ливнями короткими и теплыми,
Потаенными лесными тропками,
Ярко - синим небом с кругом солнца
Да водой холодной из колодца.

Дарит лето желтым одуванчиком,
Солнечным веселым юрким зайчиком,
Земляникой спелой и душистой,
Белою ромашкой, нежной, чистой.

Удивит нас лето днями длинными,
Песней задушевной соловьиною,
Ароматом сена над лугами,
Аистом, летящим над стогами.

Лету будет жаль расстаться с нами,
Смотрит осень строгими глазами,
Золотит березы и осины,
Украшает бусами рябины.

Ранней осенью вернется лето
К нам припевом песни недопетой
И закружит хороводом ярким:
«Бабье лето» - осени подарки.